JXTC CorporateLife - шаблон joomla Новости

Новости завода

Материалы

Механика против пневматики: 7 причин купить аэромеханический конвейер 

Что такое аэромеханический конвейер?

Аэромеханический конвейер (АМКСТ) представляет собой трубчатый конвейер , который использует в качестве транспортирующего органа диски закрепленные на металлическом канате. Движение каната со скребками в конвейере настолько быстрое, что продукт флюидизируется (псевдоожижается). Как правило, каждый промежуток между скребками содержит около 60% воздуха и 40% материала.

Это один из самых эффективных способов транспортировки материалов. Отсутствие пыли и полный перенос продукта*  делают конвейер пригодным для использования во многих отраслях промышленности.

Что такое пневматический конвейер?

Пневматический конвейер транспортирует материал во взвешенном потоке газа, обычно воздуха. Когда твердые частицы дозируются в воздушный поток при оптимальном соотношении твердых частиц и воздуха, перепад давления воздуха, создаваемый вакуумным насосом, создает достаточно высокую скорость для перемещения материалов внутри транспортной трубы.

Пневматическая транспортировка - это простой способ перемещать материал по сложным маршрутам. Вещества перемещаются гигиенично, что подходит для многих областей применения.

7 преимуществ: различия между аэромеханическими и пневматическими конвейерами

1 причина - Энергоэффективность

Аэромеханические конвейеры могут транспортировать материал с производительностью от 8,8 м 3/час до 51,9 м 3/час в зависимости от диаметра трубы. Эти конвейеры могут достигать такой производительности с двигателем мощностью 2-7,5 л.с.  Пневматические конвейеры требуют воздуходувки мощностью 20-40 л.с. для достижения сопоставимой производительности с АМКСТ.

2 причина - Шум

У  Аэромеханических конвейеров уровень шума ниже 85 дБА. Пневматические конвейеры значительно более шумные, чем АМКСТ. Они должны быть установлены удаленно или иметь глушители, что увеличивает стоимость системы.

3 причина - Система вентиляции

Одним из основных преимуществ аэромеханического конвейера является то, что это сбалансированная система. Окружающий воздух втягивается в конвейер вместе с материалом, и материал выгружается на выходе конвейера. Вытесненный воздух втягивается обратно в конвейер, создавая сбалансированную систему. Особых требований к вентиляции или фильтрации нет, так как в точке нагнетания отсутствует давление.

Пневматические системы по разному обрабатывают удаление воздуха. Используется ресивер, который требует отвода рабочего воздуха. Сжатый воздух также необходим для обратной продувки фильтров и клапанов, необходимых для правильной работы. Для напорных систем требуется вентиляция с фильтрацией для принимающей емкости, при этом выхлопные газы попадают в окружающую среду или выходят за пределы здания.

Вакуумные системы обычно забирают рабочий воздух из окружающей среды. Важно определить, потребуется ли в этих помещениях специальный кондиционер или дополнительный климат-контроль. Это может значительно увеличить стоимость отопления или кондиционирования воздуха и должно быть учтено в вашем бюджете.

4 причина - Оптимальная компоновка

Несколько входов и выходов можно легко объединить с аэромеханическими конвейерами. При использовании нескольких выходов рекомендуется, чтобы конвейер работал на половинной скорости. Это гарантирует, что материал выходит с конвейера должным образом. Задвижки (шиберы) на каждом выходе обеспечивают беспрепятственный путь прохождения ингредиентов.

Несколько выходов на вакуумных конвейерах требуют отдельного ресивера, собственной системы подачи сжатого воздуха для очистки фильтра, а также собственного регулирующего клапана подачи и переключающих клапанов. Также необходимы дополнительные трубопроводы для питания каждой отдельной точки использования. Каждая точка приема требует сброса рабочего воздуха, а также фильтров, клапанов, отводных устройств и дополнительных трубопроводов для направления продукта в каждую точку использования для систем давления.

5 причина - Предотвращение разделения и поддержание смесей

Аэромеханические конвейеры считаются самыми деликатными конвейерами. В связи с тем, что заполнение пространства между скребками на 60% состоит из воздуха и на 40% из материала., воздушный поток легко переносит продукт через любые повороты системы, и состав смеси при этом сохраняется на протяжении всего процесса транспортировки.

В пневматических конвейерах используется соотношение воздуха 80% и 20% материала. По всей длине контура находится под одинаковым давлением или вакуумом. Под действием центробежной силы продукт сильно ударяется о стенки трубы. Это может привести к ухудшению качества материала и износу. Смеси с большей вероятностью разделятся при транспортировке на большие расстояния.

6 причина - Чистка конвейера

Аэромеханические конвейеры переносят практически весь материал, подаваемый на конвейер. Продувка воздухом - это вариант для удаления любых остаточных материалов. Другой вариант - чистка небольшим количеством нового материала, так же возможна влажная мойка (для этого дополнительно устанавливаются заливные и сливные вентели). При влажной мойке AMКСТ создает эффект перемешивания, как в посудомоечной машине, который полностью моет внутреннюю часть конвейера. Конвейер должен поработать пустым чтобы просохнуть.

Пневматические конвейеры также легко чистятся. Их можно подвергнуть химической чистке, используя соль для очистки конвейера. При влажной уборке «свинья» проталкивается через систему трубопроводов с помощью сжатого воздуха. Поскольку оба конвейера легко очищаются, этот раунд является связующим.

 

 

 

 

 

 

 

iconOn Facebook

 

 

В Контакте

Наши объекты

 

Удаленная поддержка

 

Доставка

 

Отходы производства

 

Брендинг